Финики от гельминтов

Финики – польза и вред для организма женского и мужского

Финики от гельминтов

Финики чем полезны:

1. Плоды содержат компоненты, которые губительно действуют на широкий спектр различных бактерий, атакующих человеческий организм.

2. Они крайне положительно влияют на женское здоровье: облегчают родовой процесс, усиливают маточные сокращения при родах и частично снижают болевые ощущения при этом.

3. Это тот плод, который просто незаменим для космонавтов! Он долго хранится и сохраняет свои положительные свойства, дарит прилив сил. Благодаря высокой концентрации глюкозы, сушёные финики – это просто отличный активизатор энергии.

4. волокон в плодах фиников способствует активному очищению толстого кишечника.

5. Мягко снижают кровяное давление.

6. Наличие в их составе витамина А положительно влияет на зрение, оптимизирует работу щитовидной железы.

7. Отмечено благоприятное воздействие на нервную систему, употребление этих плодов укрепляет её, снимает напряжение, чувство тревоги (при относительно регулярном употреблении в пищу).

8. в составе плодов витамина В оптимизирует развитие мышечной системы, её нормальное функционирование.

9. Фосфор и железо, которыми богаты сушёные финики, улучшают аппетит и значительно облегчают проявления анемии (даже её серьёзной стадии).

10.Замечено положительное влияние на работу печени, а если систематически употреблять данные плоды на голодный желудок (в разумных пределах, естественно), то они активно и губительно действуют на паразитов и различных глистных инвазий.

11.Даже в вопросах, касающихся половой сферы, систематическое поедание плодов фиников способствует повышению либидо.

Вред фиников для организма

1. Если человек страдает острой формой диабета. Финики содержат примерно 50 % сахара – это нужно знать и учитывать. Тем более, что они довольно быстро повышают уровень глюкозы в крови.

2. Помимо высокого индекса гликемии, финики считаются калорийным продуктом, поэтому людям с ожирением и избыточным весом от употребления данных плодов лучше отказаться.

3. Если у человека имеется склонность к кариесу, то, опять же, из-за высокого содержания сахара кариозность может только повыситься. Помимо агрессивного влияния сахара на эмаль зубов, при наличии кариеса употребление фиников может спровоцировать пульпит, буквально за короткий промежуток времени (8-12 часов).

4. Если желудочные заболевания находятся в обострённой стадии, то от фиников лучше отказаться. Данный плод всегда активизирует кишечную перистальтику, благодаря пищевым волокнам в своём составе. Этот фактор может только усугубить и без того тяжёлое состояние, дать толчок новому витку болезни. При острой форме гастритов или колитов финики употреблять нельзя.

5. Если очень сильно пристраститься к финикам (что неудивительно из-за их отличных вкусовых качеств), принимать их в пищу ежедневно и помногу, то появление головных болей не заставит себя долго ждать. Так называемая «передозировка» фиников может не только спровоцировать гипертонию, но и нанести серьёзный «удар» по печени.

Нужно ли мыть финики перед употреблением?

Очень часто на витринах магазинов мы можем наблюдать красивые, блестящие, как будто янтарные плоды. Так вот, какими бы чистыми и привлекательными не выглядели финики, мыть их нужно обязательно. Во-первых, их собирали вручную, затем (скорее всего) обрабатывали сернистым газом.

Имейте в виду, что почти все привозные сухофрукты всегда обрабатываются диоксидом серы – для сохранения лучшего внешнего вида при транспортировке, а также, чтобы не заводились разные жучки-паучки.

Кстати, яркий и аппетитный цвет сухофрукта чаще всего сигнализирует о том, что он был обработан данным химическим веществом.

В других случаях финики могут быть покрыты жиросодержащими веществами, поэтому вопрос мытья плодов даже не обсуждается.

Перед употреблением в пищу сушёные финики обязательно нужно хорошенько промыть горячей водой! Кстати, нередкие случаи расстройства желудка после употребления фиников связаны именно с некачественным мытьём фруктов.

Поверхность у данного плода липкая – следовательно, притягивает всё подряд, в том числе и вредные микроорганизмы. Поэтому мойте, а лучше, на некоторое время, замачивайте финики в горячей воде.

Состав фиников

Основной компонент этих плодов – сахар, представленный в форме сахарозы и глюкозы, именно они являются главным источником энергии для нашего организма.

В зависимости от сортовида финика и состояния его зрелости уровень сахара может варьироваться, но всегда остаётся высоким (самый «сахарный» сорт – ас-суккари). Помимо вышеуказанных витаминов эти фрукты содержат триптофан.

Эта аминокислота отвечает за нормальную работу мозга, замедляет старение его клеток, обладает слегка успокаивающим эффектом. Глютаминовая аминокислота убирает изжогу и нейтрализует повышенную кислотность желудка.

https://www.youtube.com/watch?v=kqtBZvQoy1g

Финики сушёные – это не только сладкий вкусный фрукт, но и натуральный, мощный источник протеинов, калия, натрия, железа, фосфора, различных витаминов, растительных волокон, сахаридов, минералов.

Жирные масла, белки, сера, магний, медь, кальций, углеводы, соли (15 разновидностей), марганец, бор, кадмий, кобальт, селен, 23 вида аминокислот, алюминий, рибофлавин, пектин, пантотеновая кислота, фтор – это неполный список веществ, содержащихся в удивительном плоде финике.

Эти фрукты не содержат холестерина – ещё один весомый плюс к достоинствам и полезным качествам финика.

Финики – калорийность

Данный сухофрукт представляет собой отличную замену конфете или шоколадке. Доказано, что по сравнению с обычными, всем привычными сладостями, эти плоды содержат намного меньше калорий. Сколько в финиках калорий – этот вопрос волнует многих людей, в особенности тех, кто следит за своим весом и практикует различные диеты.

Очень часто мнения по этому вопросу разделяются. Один плод с косточкой весит примерно 5-10 г, при этом средний фрукт будет содержать примерно 23 калории. Если назвать предельно точную цифру, то калорийность фиников будет составлять 292 калории в 100 г плодов. А дальше уже решайте сами, много это для вас или нормально.

Рассчитывайте свой рацион согласно этому показателю, по крайней мере, это наиболее верная информация. Для сравнения, на всякий случай: в 100 г белого хлеба содержится от 250 до 380 ккал.

Калорийность фиников с косточками составляет 280 ккал/100г. На самом деле она выше, чем у тех плодов, у которых косточка была удалена. Помимо этого у «косточковых» экземпляров больше полезных составляющих, как показывает тщательный анализ. На данный фактор влияет технология сушки фруктов.

Калорийность фиников без косточки всегда немного меньше, равно как и содержание полезных веществ в них. У фруктов с удалённой косточкой калорийность составляет 270 ккал.

Польза фиников для женского организма

Довольно интересное и разное влияние оказывает этот плод на мужской и женский организм. Поистине удивительный фрукт, потому что один и тот же состав «работает» в обоих направлениях, помогает и тем, и другим, как говорится. Если рассматривать полезные свойства фиников для женщин, то в первую очередь хочется отметить его высокий антиканцерогенный эффект.

У женщин после 40 лет повышается риск заболевания раком груди, на этот фактор влияет плохая экология, стрессы, частные нервные встряски, наследственность. Так вот стоит заметить, что обычный финик, введённый в рацион питания, способен существенно снизить этот риск и вообще всячески положительно поддержать женский организм именно в этот возрастной промежуток.

Для тех, кто переживает ежемесячные болезненные ощущения при критических днях, сушёные финики действительно способны помочь. Ежедневное употребление 5-8 фруктов снизит боль, придаст бодрости (устранит характерную для этого периода апатию и усталость).

Также обязательно стоит попробовать в этом случае финиковый отвар – эффект зачастую даже лучше, чем от простого употребления плодов.

Тем дамам, которые сидят на диетах, финики также могут помочь, ведь диеты нередко сопровождаются стрессом для организма и, соответственно, запором.

Полезны финики при беременности, даже рекомендованы. Благодаря содержанию необходимых составляющих в естественно-верной природной форме, которые способствуют ускоренному сокращению маточных мышц и тем самым облегчают родовой процесс. На последующее восстановление женского организма после рождения ребёнка употребление фиников тоже окажет лишь положительное влияние.

Многих интересует вопрос – можно ли при грудном вскармливании финики употреблять? Ответ будет положительным – да, можно.

Эти плоды способствуют улучшению лактации, а малыш вместе с материнским молоком будет получать полезные элементы, которыми так богаты финики.

Ведь составляющие этих фруктов и нервную систему успокаивают, и способствуют формированию зубов, укрепляют костную ткань, повышают иммунитет в целом, отвечают за нормальное развитие головного мозга.

Благодаря содержанию фолиевой кислоты в составе плодов, здоровье беременных женщин, процесс родов, кормление малыша грудью улучшаются, проходят намного мягче и легче.

Возьмите для примера арабские страны, где финики считаются почитаемым фруктом и часто употребляются в пищу.

Высокая рождаемость и низкий процент детской смертности являются довольно неплохим мотиватором и, очень возможно, употребление фиников действительно очень актуально в данном случае.

На соответствующих форумах молодые мамочки тоже часто задают вопрос: можно ли кормящей маме финики? А всё потому, что организм требует сладкого, а врачи настоятельно рекомендуют не увлекаться пирожными и конфетами. Можно, конечно можно в разумных количествах употреблять финики – и сладким себя побаловать, и без вреда для здоровья.

Интересный факт – данный плод содержит гормон, который очень схож с окситоцином. Это ещё один довод того, что для здоровья беременных женщин, готовящихся к родам, финики не только разрешены к употреблению, но и рекомендованы.

Главное – соблюдайте определённую врачом дозировку, помните о возможных аллергических реакциях и во всём советуйтесь со своим доктором.

Финики – польза для мужчин

Из далёкой древности известны факты, когда мужчины-воины, уходя в поход, брали с собой плоды фиников. Ими они не только утоляли голод, поддерживали силы, но и лечили раны разной степени тяжести, облегчали воспалительные проявления, готовили тот целебный отвар, о котором уже упоминалось выше. В те времена уже знали о целебных свойствах этих плодов и брали их с собой в большом количестве.

В наши дни влияние фиников на мужской организм всё также актуально и успешно используется.

Например, употребление этих фруктов положительно влияет на мужскую потенцию, купирует воспалительные процессы мочеполовой сферы.

Даже тем парням, которые занимаются спортом и наращивают мышечную массу, сушёные финики помогают и являются отличной добавкой к комплексному, специально разработанному для спортсменов питанию.

Чтобы повысить «мужскую силу», один стакан плодов без косточек нужно залить 0,5 л молока и добавить чайную ложку порошка корицы (без горки).

Эту смесь нужно настаивать на протяжении 24 часов в тёмном и прохладном месте, а затем употреблять плоды, запивая их этим молоком. Корица разгоняет кровь, а финики – об их свойствах вам уже известно.

Можно принимать такое «снадобье» через день, в течение месяца, тогда положительный результат не заставит себя долго ждать.

Даже такое недомогание, как похмелье, кстати, отлично убирается финиковым чаем. Возьмите 4 плода, извлеките из них косточки, разомните вилкой и залейте кипятком, выждите 10-15 минут, выпейте такой чай и организму сразу станет легче.

Уйдёт тошнота, а головная боль если не покинет вас полностью (зависит от того, сколько вы выпили накануне), то существенно уменьшится.

Чтобы эффект от такого «лечения» был максимальным, в течение дня очень желательно выпить хотя бы три раза этот чай.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5a2fb36edcaf8e56902aff35/5b9508b84e008900ad8d1148

Финики —кладезь витаминов и минералов

Финики от гельминтов

Финики – название плодов финиковой пальмы. Финики – один из старейших продуктов питания культивируемый человечеством – предки современных арабов употребляли их в пищу более чем 7 тысяч лет назад.

Финики отыграли важнейшую роль в жизни и развитии арабских стран, известно, что пророк Мухаммед любил употреблять их в пищу, а в Коране, важнейшей книге мусульман, о них упоминается 29 раз.

В наши дни этот фрукт выращивают в большинстве стран с сухим теплым климатом, а крупнейшими производителями и экспортерами этих сухофруктов являются Саудовская Аравия, Алжир, Египет, Ирак, Иран, Ливия, Марокко, Сирия, Тунис и большинство стран арабского мира.

Свежие финики употребляют не только в качестве десерта, их также добавляют в различные фруктовые салаты, используют для приготовления кондитерских изделий, мюслей и напитков. Из фиников получают финиковый мед, сахар и даже приятный алкогольный напиток.  К нам привозят только сушеные финики – в таком виде они способны на протяжении долгого периода сохранять свой вкус и полезные свойства.

Состав

В 100 г фиников в среднем содержится:

Вода – 22.5 г

Белки – 2.0 г

Жиры – 0.5 г

Углеводы – 66.5 г

Пищевые волокна (клетчатка) – 7.5 г

Зола – 1.6 г

Витамины:

Витамин А (бета-каротин) – 89 мкг

Витамин В1 (тиамин) – 0.09 мг

Витамин В2 (рибофлавин) – 0.1 мг

Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 2.2 мг

Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 0.78 мг

Витамин В6 (пиридоксин) – 0.19 мг

Фолиевая кислота (витамин В9) – 13 мкг

Витамин Е (токоферол) – 0.1 мг

Витамин К (филлохинон) – 2.7 мкг

Макроэлементы:

Калий – 652 мг

Кальций – 64 мг

Магний – 35 мг

Натрий – 3 мг

Фосфор – 40 мг

Микроэлементы:

Железо – 1.15 мг

Марганец – 298 мкг

Медь – 288 мкг

Селен – 1.9 мкг

Цинк – 0.29 мг

Они содержат 23 вида различных аминокислот, которые отсутствуют в большинстве других фруктов.

Финики богаты и незаменимой аминокислотой триптофаном, который также необходим для оптимального функционирования мозга и сохранения нормального психического состояния, особенно в пожилом возрасте.

Триптофан препятствует старению: достаточное количество его в пище позволяет приостановить процессы старения клеток.

Кроме того, благодаря триптофану финики имеют мягкое успокаивающее и снотворное действие.

Кроме триптофана финики содержат и другую аминокислоту — глютаминовую, которая препятствует возникновению изжоги, нейтрализуя излишнюю желудочную кислоту. Селен, снижающий риск раковых заболеваний, укрепляющий иммунную систему и снижающий риск сердечных заболеваний.

Благодаря сочетанию огромного количества сахаров ( глюкозы и фруктозы (26-55%), которые быстро усваиваются организмом) с витамином В5, плоды финиковой пальмы обладают ценным свойством не только быстро утолять голод, но и восстанавливать физическую силу, энергию и свежесть мозга и нервов.

финики не являются передатчиками каких-либо опасных для здоровья человека бактерий, микробов и паразитов;

• финики являются прекрасным средством в борьбе с вредоносной амебой;

• в финиках содержатся вещества, которые убивают болезнетворные бактерии в организме человека;

• финики — незаменимая еда и лекарство для космонавтов, а также они гораздо полезнее икры;

• в финиках содержатся вещества, способствующие усиленному сокращению мышц матки, что очень облегчает процесс родов у женщины, делает его быстрым и не таким болезненным;

• в финиках содержится витамин А, поддерживающий и улучшающий зрение ночью;

• благодаря наличию витамина В финики весьма полезны для нормального функционирования и развития мышечной системы;

• финики улучшают аппетит;

• употребление фиников натощак убивает паразитов;

• финики — это фрукт, еда, лекарство, напиток и сладость.

Употребление фиников рекомендуется в следующих случаях:

• при умственной нагрузке

Считается, что сушеные финики благоприятно воздействуют на мозг, увеличивая его производительность на 20% и более;

• при физическом переутомлении и истощении

Всего через полчаса после потребления фиников даже к очень уставшему человеку возвращаются силы и восстанавливается энергия;

• при заболеваниях дыхательных путей;

• при сердечно-сосудистых заболеваниях

Благодаря высокому содержанию калия. При сердечной недостаточности финики стимулируют деятельность сердца, служат тонизирующим и укрепляющим средством, восстанавливают силы после продолжительной болезни;

• при малокровии, анемии;

• для предотвращения развития язвы и рака желудка, кишечника

Пектин и пищевые волокна усиливают перистальтику кишечника, тем самым предупреждают развитие раковых заболеваний;

• для увеличения количества мужского семени;

• при импотенции;

•при расстройствах нервной системы;

• для успешной родовой деятельности

Очень полезно употреблять финики женщинам с целью восстановления организма после родов. Научные эксперименты показали, что финики содержат особые стимулирующие вещества, которые укрепляют мышцы матки в последние месяцы беременности. А это, в свою очередь, не только облегчает процесс родов, но и уменьшает срок послеродового кровотечения;

• при морской болезни и укачивании;

• при простудных заболеваниях;

• для предотвращения выкидышей;

• для укрепления стенки капилляров;

•для улучшения пищеварения, устранения желудочно-кишечных расстройств

Финики очень полезны для пищеварения, они производят очищающее воздействие на пищеварительную систему. А русский ученый И. И. Мечников рекомендовал потреблять финики при кишечных расстройствах;

• для улучшения зрения, уменьшения утомления глаз;

• для усиления кровообращения, снижения повышенного кровяного давления;

• для снижения побочных эффектов от многих антибиотиков;

• для препятствования старения, финики продлевают жизнь;

• для обогащения материнского молока витаминами

Употребление фиников кормящими матерями способствует обогащению грудного молока многими важнейшими для полноценного развития ребенка витаминами, повышая сопротивляемость организма малыша множеству заболеваний. Поэтому именно эти плоды рекомендуют современные диетологи беременным и кормящим женщинам;

• для заживления кровоточащих десен

Минералы, содержащиеся в финиках, очень важны для зубов. Они являются одними из строительных и укрепляющих зубные ткани веществ. Этим и обусловлена польза фиников для зубов;

• для укрепления иммунной системы;

• для препятствования образованию канцерогенов;

• для уменьшения вероятности образования тромбов, способствования повышению устойчивости к инфекциям;

для предотвращения болезней сердца и болезней, связанных с давлением;

• для лечения отеков и головокружений, вызываемых болезнями внутреннего уха;

• при предменструальном синдроме у женщин;

• для регуляции содержания сахара в крови;

• для выведения из организма ионов тяжелых металлов;

• для устранения депрессивных состояний у беременных женщин;

• для предотвращения артрита;

• для подавления болевых ощущений (содержат вещества, близкие по своей структуре к аспирину);

• для улучшения обмена веществ в организме и снижения уровня холестерина в крови;

• при лечении глистных инвазий печени и желтухи, благодаря наличию витамина В финики являются прекрасным дополнением;

• как припарки из финикового сахара. Они эффективны при мышечных болях.

Противопоказания: ожирение, диабет, индивидуальная непереносимость.

Взято из сети

Источник: https://pikabu.ru/story/finiki_kladez_vitaminov_i_mineralov_7076519

���� 1 ����� �������� ����������� ������� � ������ (������ �����) / �����.��

Финики от гельминтов

C 2:40 ���� �� 5 ���� ������ �����.�� ����� ���������� � ����� � ����������� ����������� �����

�����-��, ������� ���� �� ������� “������ ����”(��� ��.- ��� �� �����) �������������� ������- �������-�� ������ �������� ����� ����. �����������, ������ �������� �����-�� ��������(��� �������), ������� ���������� ��������� �� ������� �������, �������� ����� �������, ���������� � ������������ �������������������(� ��� � ��� � ��� ��� �� �� ���������).

�� ����� ������- �� ���� ������� ������� ������� ����- �� ������� �� ����, ��� � ����� ����� �� �� ������ �������(��� �����������- ��� ��� �� ������).�� �������� ������� �� ���� �������� (����������� �����), ������� ������� �� ������ �����- ����, �� ���������� ��� ����.

�, �������, ������ ����������� �����, ������ ���������- “� 1 ������, ��� ����� � �����!” � ��� ������, ������� ��- ��������� ������, �����- ���� ������ ������ � ����� � �������� ������(� ���� �� ����- ����� � ��� ����. ����������, ��� ��������, ������������, �������������� � ��., � ������� ������� �� �� �� ���������� �������� �������� ������ ����, ����, ���� � ��., ������ ������.

��� � ����- ������� �� ��������� � ������ ������ ���������� � �� �����- ���� �� ��� ������� ������� ��� �����- 10 �� � ����. ����� ���������� � ��������, ������ ��� ����������  �������. ��, �������� ������������ �������� �������� �������(��� � ����������), �� ��������������, ��� �� ���� ��� �� ��������� ���� �������(��������� ����) ������ ������� ����- � ������, ����� � ����������� ��������.

1) �� �����������- ��������� ���� 1 ����� �������� ����������� ������� � ��������� ������ ������������ ����, �������� �� ������ ������� ����������� �������� ��������� �������� � ���������� �����. �������, ��� � ����� ���� �����������, ������� ������� ������� ������ ������������� ������. �� ������ ������, ��� ����� �������� �������, � ������ ��������� ����������� ����������� ��� ������ ��������.

����� ����, ������ �� ����������� ������ ���� �������� ������ ��������� ����������. �������� �����������, ��� ����� ���������� ������ � ����� �������� �������� � ����, ��� ������� ���������� ���������� ������� ������, � ����� ������������ ����� ���������� ������� ������� ������ ��������.

����� �������, ���� ���������� ��� ���������� ������� ����� �������, �� ����� �� �������������� ��������� ����������� ���, �� ������ ��������� � �� �������� ���� �� ������ ���������, �� ����������� ��������. ��� �������� 23 ���� ��������� �����������, ������� ����������� � ����������� ������ �������.

������ ������ � ����������� ������������� �����������, ������� ����� ��������� ��� ������������ ���������������� ����� � ���������� ����������� ������������ ���������, �������� � ������� ��������. ��������� ������������ ��������: ����������� ���������� ��� � ���� ��������� ������������� �������� �������� ������.

����� ����, ��������� ���������� ������ ����� ������ ������������� � ���������� ��������. ����� ���������� ������ �������� � ������ ������������ � ������������, ������� ������������ ������������� ������, ����������� �������� ���������� �������. �����, ��������� ���� ������� �����������, ����������� �������� ������� � ��������� ���� ��������� �����������.

��������� ��������� ��������� ���������� ������� ( ������� � �������� (26-55%), ������� ������ ����������� ����������) � ��������� �5, ����� ��������� ������ �������� ������ ��������� �� ������ ������ ������� �����, �� � ��������������� ���������� ����, ������� � �������� ����� � ������. ��� � ����������� ������������ ����, ������ �� �������� �����������.

�������������� �������� 100 � ��������� ����� ������ 142-274 �������, ����������� ��� ������������ 340 �������. � ������ ���������� �� 40,0 �� 77,5% ����� �������. ����� �������������, ������� ����� ������������ ��� ������ ���������, � ��� ��� ����� ��������������� �����. ������� �� ����� ���� �� 200 � �������, �� ��������� ����������� ���������� ���������, ����� � ���������.

������ �������, ��� 10 ������� � ���� ���������� ��� ����������� �������� ����������� �������� � ������, ����, ����, �������� ����������� � ������, �������� ����������� � �������. ��� ���, ������� ������ �������� � �����, ����� ������� ��������� ���.

����������� �������� ����� �������� �������� ����������� �������� �� ������ ��� �� ������� ������������ ��������, ������������� ������������, � ���� ������� ���� ������� �������������� �������� �������� ����� ��������.

����� ���:� ������ �� �������� ������������� �����-���� ������� ��� �������� �������� ��������, �������� � ���������;� ������ �������� ���������� ��������� � ������ � ����������� ������;� � ������� ���������� ��������, ������� ������� �������������� �������� � ��������� ��������;� ������ � ����������� ��� � ��������� ��� �����������, � ����� ��� ������� �������� ����;� � ������� ���������� ��������, �������������� ���������� ���������� ���� �����, ��� ����� ��������� ������� ����� � �������, ������ ��� ������� � �� ����� �����������;� � ������� ���������� ������� �, �������������� � ���������� ������ �����;� ��������� ������� �������� � ������ ������ ������� ��� ����������� ���������������� � �������� �������� �������;� ������ �������� �������;� ������������ ������� ������� ������� ���������;� ������ � ��� �����, ���, ���������, ������� � ��������.����������, �������, ��� ������� ����� �������� ���� ��� �������, ������ ��� ����������� ������� ��� ��������.������������ ������� ������������� � ��������� �������:� ��� ���������� �����������������, ��� ������� ������ ������������ ������������ �� ����, ���������� ��� ������������������ �� 20% � �����;� ��� ���������� ������������� � �������������� ����� ������� ����� ����������� ������� ���� � ����� ��������� �������� ������������ ���� � ����������������� �������;� ��� ������������ ����������� �����;� ��� ��������-���������� ��������������������� �������� ���������� �����. ��� ��������� ��������������� ������ ����������� ������������ ������, ������ ������������ � ����������� ���������, ��������������� ���� ����� ��������������� �������;� ��� ����������, ������;� ��� �������������� �������� ���� � ���� �������, ��������������� � ������� ������� ��������� ������������� ���������, ��� ����� ������������� �������� ������� �����������;� ��� ���������� ���������� �������� ������;� ��� ����������;� ��� ������������� ������� �������;� ��� �������� ������� ������������ ����� ������� ����������� ������ �������� � ����� �������������� ��������� ����� �����. ������� ������������ ��������, ��� ������ �������� ������ ������������� ��������, ������� ��������� ����� ����� � ��������� ������ ������������. � ���, � ���� �������, �� ������ ��������� ������� �����, �� � ��������� ���� ������������� ������������;� ��� ������� ������� � ����������;� ��� ���������� ������������;� ��� �������������� ���������;� ��� ���������� ������ ����������;� ��� ��������� �����������, ���������� ���������-�������� ����������������� ����� ������� ��� �����������, ��� ���������� ��������� ����������� �� ��������������� �������. � ������� ������ �. �. �������� ������������ ���������� ������ ��� �������� �������������;� ��� ��������� ������, ���������� ��������� ����;� ��� �������� ��������������, �������� ����������� ��������� ��������;� ��� �������� �������� �������� �� ������ ������������;� ��� ��������������� ��������, ������ ���������� �����;� ��� ���������� ������������ ������ ���������������������� ������� ��������� �������� ������������ ���������� �������� ������ ������� ���������� ��� ������������ �������� ������� ����������, ������� ���������������� ��������� ������ ��������� �����������. ������� ������ ��� ����� ����������� ����������� ��������� ���������� � �������� ��������;� ��� ���������� ������������ �������������, ������������ � �������, ����� ����� ��� �����. ��� �������� ������ �� ������������ � ����������� ������ ����� �������. ���� � ����������� ������ ������� ��� �����;� ��� ���������� �������� �������;� ��� ��������������� ����������� ������������;� ��� ���������� ����������� ����������� �������, ��������������� ��������� ������������ � ���������;� ��� ����� ���������������� � ���������� �������� ��������������;� ��� �������������� �������� ������ � ��������, ��������� � ���������;� ��� ������� ������ � ��������������, ���������� ��������� ����������� ���;� ��� ����������������� �������� � ������;� ��� ��������� ���������� ������ � �����;� ��� ��������� �� ��������� ����� ������� ��������;� ��� ���������� ������������ ��������� � ���������� ������;� ��� �������������� �������;� ��� ���������� ������� �������� (�������� ��������, ������� �� ����� ��������� � ��������);� ��� �������� ����� ����������� ����� ������������� ������������ � ������� ������������ ����� �� ������������� ���������. �� ��� �� ����� �� � ������������ ����. ������ ������� ��� ������� ���� ����� ������. ������� ����� ���� ������, � ��� ����������� ������ ���� ������������� ������. � ������� ���� ������ ������ ����� ����� � ����������� ��������� �� ������������ ������ ����;� ��� ��������� ������ ������� � ��������� � �������� ������ ����������� � �����;� ��� ������� �������� ������� ������ � �������, ��������� ������� �������� � ������ �������� ���������� ����������� ;� ��� �������� �� ���������� ������. ��� ���������� ��� �������� �����. ��������: http://www.medn.ru/ 2)������� �������� ������ ����� � ������������� ���������� � ������� �����, ���������� �������������� �������������. ����� ��������� ������ �� ������� ���� ������� ��������, ��������� � ���� ������� ������� ������������� ������, ������� ��������� �� ������������� ������� �������� �� ������� ������. ��� ������, ��� ������������ ������� ����� ������� ������ ���������� ������ � �����. � ������������� �������� ����������� ���� ����� � ���, ��� �������� ����� � ���������� ������������� ���������. ��������� ������������ �� �������, �������, �� ����. ������ ���� ���������� �� ����������, � �������������� ��������������� � ��������. ����� ������ ������ � ��������� � ���������������� ��������, ��� ��� � ������ ����� ���� ������ ���������� 29 � ������� ������������. ��������������� �������� ��������, ��� �������� �� ����� ������� ������� �� ������������, � ������, ����� ������������ ������� ����� ���������� ����, ������ � ������� ������. ��� ���� �����, � ������� ����� ������� � ��� ������� ��� �������������� ������. �� ����� �������, ���������, ��� �� �� ������ �������. � ����� ������������� �������� ������ ������� �����. � ����� ������ ���� ����� �������� ��� ����� ���������. �������, ��� ���� �� ������������ ������� ������� ������, ��� ����� ���� ���������� ��������� ���� ��� �� ��������� �����. ��� ��������� ����������, ��� ������ ������� �������������� ����������. ��������� ����� ��� ����� �� �������� � ��������� ����. ������� � ��� ��������, ��� �������� ����� ���������� ��������� ��������������� ������, ��� �������� � ��������� �����������, � ��� ���������� ������������ � � ����. ����� ����� �����, ������� ����� ������ ����� ������� � ����. �������� � ������� ������ ����� �� �������� ������� ����� 10-�� �������, � ��� ���, ��� ������ ������� � ������� ������ � ����������� ���������� ������� ����� ��������� �� 20-25. ��� � � ������ � ������� ����������, �� ������������� ��������������� ��������. ���, ��� ����� ������� ������� �������� ����. � ���� �� ������� ������������ ���� ����������� ������� ����������� �� ��������� �����. ��������� ��� ������ ����� �������, �� ��� ����� ������� ������. ������� ����������� �������� �������� ������ ������ ���� ��� ���������� ������ ��� ������ �����, ���� ��� ����������� ����� �������� ���� ��������� ����.

������ ����� �������, ����� ��������, ��� ������ �������� ����� ��������������, ������� �� �� �������� ����������� �� 1,5-2 ���� �� ������ �� ���.

������ ������������ ������ ������ �����

Источник: https://www.proza.ru/2016/01/26/1686

ВрачЗдесь
Добавить комментарий