Квашеная капуста против глистов

Квашеная капуста от глистов

Квашеная капуста против глистов

Капуста считается универсальным овощем, без которого невозможно представить ароматный борщ или голубцы, а без квашенной не получится такой диетический и полезный винегрет.

Ее сумели применить не только в блюдах российской кухни, но и в качестве народных средств, например, для очищения кишечника и против глистной инвазии. Как правильно использовать белокочанную капусту от паразитов, всем ли она подходи и есть ли противопоказания к ее применению, необходимо с этим подробно разобраться.

Белокочанная капуста от паразитов

Ни один другой овощ или фрукт не зарекомендовали себя такой высокой эффективностью против паразитов и для общего состояния здоровья как белокочанная капуста. Ее используют при лямблиозе, аскаридозе и энтеробиозе, быстро справляется с головными болями, уменьшает приступы астмы.

Для приготовления целебных рецептов используют не только непосредственно овощ, но и сок. Ее жарят, отваривают, тушат, маринуют и просто добавляют в салат в свежем виде. После закваски, рассол не выливают, а находят ему полезное применение.

Паразиты, локализирующиеся в кишечнике, повреждают эпителиальную оболочку, что становится основным фактором к дальнейшему развитию язвы. Рецепты из овоща способствуют скорейшему заживлению образовавшихся ран, обладают желчегонным эффектом, воздействуют на болезнетворные бактерии, способствуя их гибели.

Молекулярный состав продукта аналогичен популярному, универсальному корню женьшеня. Наши бабушки использовали свежие листы от головной боли, при ожогах и других проблем со здоровьем. Отлично справляется с нагноениями, достаточно приложить лист к ране, и уже через пару часов вы почувствуете облегчение, а гной начнет выходить быстрее.

Благодаря низкой стоимости и доступности, приобрести ее в любое время года не составит труда. В состав входят полезные витамины и микроэлементы, богата клетчаткой, необходимой для продуктивного очищения кишечника.

Если включить в ежедневное меню, удастся избежать развития многих заболеваний сердечнососудистой системы.

Оказывает благоприятное влияние на пищеварительную и эндокринную систему, является источником полезных веществ, положительно влияет на работу внутренних органов.

Каждая хозяйка не представляет себе, как можно обойтись без продукта, который обладает такими универсальными вкусовыми качествами. К тому же полезные вещества сохраняются даже после термической обработки. В сыром виде является кладезем витамина С, хотя и уступает главенствующее место цитрусовому лимону.

Незаменима в сезон заготовок, т.к. из нее готовят различные салаты, хорошо хранится в течение года, главное знать, как ее правильно подготовить к хранению.

Самым большим спросом пользуется квашенный продукт, который ничуть не уступает по своей полезности свежему салату.

Если включить ее в ежедневное меню, вы несомненно ощутите прилив энергии и почувствуете улучшение процесса пищеварения.

Ежедневное употребление салата, способствует скорейшему выведению каловых масс, благодаря чему поселившиеся глисты не могут основательно закрепиться на стенках кишечника и быстро выводятся из организма. Противопаразитарные свойства распространяются на ЖКТ и печень.

О симптомах некатороза читайте здесь.

Особыми чудодейственными противогельминтными свойствами обладает квашеный овощ.

Иногда, по ряду противопоказаний, употреблять его в пищу ежедневно запрещается, тогда следует заменить тушеным блюдом, главное чтобы он присутствовал в ежедневном рационе.

Нашли свое применение не только листья, но и корни и семена. Достаточно съедать каждый день по 10 грамм семян, утром до еды и вы наверняка избавитесь от паразитов.

Квашеная капуста от гельминтов

Когда свежий овощ начинает приедаться, опытные хозяйки готовят квашеную капусту. В процессе брожения становится более полезной. Теперь она содержит уксусную и молочную кислоту, которая угнетает рост гнилостных бактерий. Не теряет полезных качеств, а рассол, получившийся в избытке, не содержит грубую клетчатку, которая становится причиной газообразования и боли в животе.

О том кто первый решил квасить капусту спорят китайцы, корейцы, немцы и конечно же русские. Но сравнить рецепты вряд ли получится. Каждый народ добавлял определенный ингредиент, который делал ее неповторимый и отличал от остальных сородичей. Несмотря на это, польза оставалась колоссальной.

Для заквашивания добавляют соль, сахар, пряности, клюкву, морковь, репчатый лук. Состав получается замечательный, обладающий ярко выраженным противогельминтным эффектом.

Напиток, получаемый в процессе брожения, содержит натуральную уксусную кислоту, которая очень полезна для организма, в отличие от уксуса, продаваемого в магазине.

Молочная кислота необходима для полноценной работы обменных процессов, нервной системы, работы головного мозга и мышц.

О симптомах некатороза читайте тут.

Биохимический состав продукта:

  • содержит витамины A, B1, B2, B6, K, PP, U, E, H. Витамин С отвечает за состояние иммунитета и сопротивляемость организма к чужеродным бактериям, поэтому его роль крайне важна при выведении паразитов;
  • микроэлементы: железо, йод, калий, кремний, лактоза, марганец, сера, селен, цинк;
  • горчичные масла;
  • тирозин, лизин, метилметионин, триптофан — относящиеся к аминокислотам;
  • на 100 грамм готового продукта, приходится всего около 25 – 30 ккал, 1,5 г – белков, 2,5 г – углеводов и 0,3 г жира. Конечно, эти цифры могут немного отличаться, в зависимости от состава блюда, в которое добавляют дополнительные ингредиенты.

Источник: https://ParazitHelp.ru/parazity/kvashenaja-kapusta-ot-glistov.html

Беремся за чистку, или квашеная капуста

Квашеная капуста против глистов

Квашеная капуста – издавна любима на Руси, как прекрасная закуска. Но – не только! Она еще и прекрасное лекарство: помогает изгнать глистов, уменьшить приступы астмы, борется с геморроем и даже – с головной болью. Рассмотрим детали.

Чтобы мужу не солить

Причем это, казалось бы, исконно русское лакомство, умели издавна готовить в разных странах мира. Знаменитый мореплаватель Джеймс Кук говорил: “Кислая капуста изгоняет болезни из тела. Это средство, спасающее жизнь моим морякам”.

Не случайно ни один корабль не отправлялся в долгое плавание без запаса квашеной капусты.

В австрийских Альпах существовал такой обычай: невеста перед венчанием отправлялась на кухню, где к свадебному обеду готовили кислую капусту, и солила ее, чтобы в будущей супружеской жизни “не солить” своему мужу.И все-таки славяне утверждают, что это именно на русских землях придумали квасить капусту — оригинальный способ приготовления и сохранения впрок столь ценного овоща.Для квашения берут сорта белокочанной капусты позднего срока созревания. Важно при этом соблюдать пропорции добавок, так как их изменение приводит к изменению вкуса.Так хочется капустки…Каждая хозяйка владеет своим, пусть маленьким, но секретом вкусной засолки капусты. Некоторые квасят капусту с яблоками, некоторые с виноградом, но большинство ограничиваются добавкой моркови.Можно предложить следующие соотношения:*На 10 кг шинкованной капусты — 350 г моркови и 180-200 г соли.*На 10 кг подготовленной капусты — 1 кг яблок (лучше Антоновки), нарезанных половинками, и 180-200 г соли.*На 10 кг шинкованной капусты — 350 г клюквы, 180-200 г соли.*На 9 кг капусты — 1 кг моркови, 500 г яблок, 5 г лаврового листа, 180-200 г соли.В первые 3-6 дней для активности брожения важно поддерживать температуру +16…20 градусов. После этого капусту лучше поместить на холод (от 0 до -2). В этом случае задерживается образование плесени, для развития которой необходим кислород. Многие хозяйки утверждают, что самая лучшая капуста получается, если ее солить после новолуния на 5-6-й день. Нельзя сбрасывать со счетов утверждение пожилых людей о квашении капусты только по мужским дням (понедельник, вторник, четверг). В этом случае она непременно получится хрустящей и светлой.Случается, так хочется капустки, что хоть криком кричи, а ее нету… Чтобы спасти страждущего, можно воспользоваться старинным рецептом: Очищенную и нашинкованную капусту нужно ошпарить, через несколько минут слить горячую воду, а в посуду с капустой залить отвар, в котором варился очищенный картофель. В небольшой посуде капуста (ее надо прикрыть крышкой и придавить легким гнетом) будет готова дня через три.Горячий способЧтобы быстро получить капусту, квашенную кочанами, надо, очистив их от зеленых, неплотно прилегающих листьев, сложить в глубокую посуду и залив подсоленным кипятком, снова довести жидкость до кипения. Затем выключить огонь, через полчаса вынуть кочаны из отвара и промыть холодной водой. Совершенно остывшие кочаны складывают неплотно в подходящую посуду и заливают рассолом, лучше огуречным. Приготовленные таким образом кочаны укиснут менее чем за месяц.Традиционно капусту квасят в бочках, пластмассовых емкостях и т. д. Неизменно превосходный результат получается, если заквасить белокочанную в трехлитровых банках, так называемым “горячим способом”. На протяжении всего времени хранения капуста останется хрустящей, белой, и самое главное — вкус ее не изменится: Нашинкованную капусту перемешать с морковью, тмином и плотно уложить в банку, чем плотнее, тем лучше. Затем залить холодной подсоленной водой (на 1 литр воды -2 ст. ложки соли без верха). Банку лучше всего поставить в какую-либо емкость, поскольку в процессе закисания капуста будет выделять сок, который станет выливаться из емкости. Таким образом, капуста должна настаиваться 4-5 суток при комнатной температуре. Готовность определяется по вкусу. Затем воду из банки вылить в кастрюлю и прокипятить 10 минут, периодически снимая пену. Готовым горячим рассолом залить капусту, после остывания банку закрыть пластмассовой крышкой и поставить в холодное место. Продукт готов к употреблению. Сок и коктейль из капустыКвашеную капусту называют “санитаром кишечника”, потому что в ней содержатся молочная и уксусная кислоты, подавляющие развитие гнилостных бактерий. Сохраняя все ценные свойства капусты, рассол лишен грубой клетчатки, которая иногда вызывает боли и вздутия в желудке и кишечнике.Сок из квашеной капусты применяется для усиления аппетита и активизации процессов пищеварения у больных с пониженной кислотностью желудочного содержимого, при явлениях пареза кишечника после хирургических вмешательств, у неврологических больных, длительно находящихся в постели, у людей с сидячей работой и малоподвижным образом жизни.Коктейль из половины стакана капустного рассола и такого же количества свежего томатного сока окажет целебное воздействие при болезнях печени. Пьют его 3-4 раза в день после еды в течение длительного времени.Регулярное включение в меню салатов из квашеной капусты, лука и чеснока смягчает приступы бронхиальной астмы.Такие же салаты рекомендуют есть при авитаминозе. Особенно полезно выпивать натощак утром стакан сока из квашеной капусты. При использовании квашеной капусты как витаминного средства для лучшей сохранности витамина С ее извлекают из рассола непосредственно перед едой и заливают растительным маслом. Нередко капусту квасят в виде целых кочанов. В такой капусте витамин С сохраняется лучше, чем в рубленой.При высокой температуре рекомендуется пить капустный рассол, который поможет восполнить потерю жидкости, витаминов и минеральных веществ.При гастритах и геморрое полезно пить по ½-2 стакана капустного рассола в день в теплом виде. Капуста против глистовЕсли у детей выявлены глисты, нужно съедать в зависимости от возраста по 100-200 г квашеной капусты (желательно отдельно от остальной пищи) 2-3 раза в день.Для избавления от головной боли можно положить за уши и на виски завернутую в марлю квашеную капусту и обвязать голову полотенцем. Головная боль утихнет, если прикладывать ко лбу на 20-30 мин 3 раза в день листья квашеной капусты или пить 3-4 раза в день по ½ стакана капустного рассола.Народная медицина советует при пупочной грыже у детей применять компрессы с капустным рассолом. Смоченную в капустном рассоле марлю накладывают на грыжу, сверху прижимают срезом сырого картофеля и закрепляют повязкой. Компресс нужно держать 2-3 часа. Минимальная продолжительность лечения — 1 месяц.Страдающим диареей следует выпить в течение дня 1-2 стакана коктейля из сока квашеной капусты и томатного сока в равных частях.При желчнокаменной болезни следует ежедневно принимать рассол квашеной капусты по ½-1 стакана три раза в день за 30 мин до еды. Курс лечения — 1,5-2 месяца. Если желчные камни еще не крупнее кукурузного зерна, их можно быстро (но с болью!) изгнать следующим образом: смешать 1 л капустного рассола, 400 граммов растительного масла и сок от 4 лимонов. До начала лечения за сутки ничего не есть, затем каждые 30 минут принимать по 100 граммов смеси. Вначале будут приступы боли и понос, но за 4-5 часов камни выйдут с калом. После этого в течение 2-х недель нужно пить настой из ромашки и фенхеля.Употребляя капустный рассол, смешанный с дрожжами, можно избавиться от запора. Вместо дрожжей в рассол можно добавить 4 грамма измельченной коры крушины. Эффективна и такая процедура: 2 чайные ложки поваренной соли растворить в стакане капустного рассола и выпить утром натощак. При необходимости повторить эту процедуру на следующий день.При ожогах, порезах, укусахСтрадающим изжогой рекомендуется перед приемом пищи съедать 2-3 столовой ложки квашеной капусты.При лишае следует приложить к пораженному месту лист квашеной капусты, намазанный сметаной. Когда лист подсохнет, заменить его новым. Лечение продолжают до полного исчезновения лишая.При ожогах, порезах и укусах насекомых на пораженное место следует положить тонкий слой квашеной капусты и сверху тряпочку, смоченную в капустном рассоле, или наложить повязку, смоченную в капустном рассоле. Держать компресс 30-60 мин. Повязку менять 3-4 раза в день. Если от рассола появляется жжение, нужно развести его охлажденной кипяченой водой в соотношении 1:1 или 1:2.При простудном покалывании в груди, сопровождаемом болевыми ощущениями, эффективен капустный рассол, разбавленный теплой кипяченой водой в соотношении 1:1. Нужно выпивать по 2-3 стакана рассола в день до полного излечения. Квашеная капуста особенно полезна в период выздоровления после тяжелой длительной болезни, например пневмонии.При упорной рвоте, токсикозе беременности полезно есть квашеную капусту и пить капустный рассол.Это важно знатьКвашеная капуста противопоказана больным с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, больным гастритом, панкреатитами, заболеваниями печени и почек. Из-за содержания поваренной соли большие количества квашеной капусты вредны больным с гипертонической болезнью, отеками, заболеваниями почек. Для таких больных капусту отмывают от рассола или заквашивают с минимальным количеством соли.При вялом пищеварении, пониженной кислотности квашеную капусту необходимо перед едой тщательно измельчать и хорошо пережевывать, и даже тогда она может вызвать вздутие в животе. В этих случаях ее заменяют рассолом.

Елизавета Васильева

http://www.medpulse.ru/

Источник: https://poleznosti.mirtesen.ru/blog/43662589609/next

Народные средства от глистов: обзор самых эффективных, отзывы

Квашеная капуста против глистов

Глисты – народное название гельминтов, червей-паразитов, способных жить в теле человека. Болезни, вызываемые глистами, называются гельминтозами.

Симптоматика гельминтозов самая разнообразная, схожая с проявлениями многих распространенных заболеваний: почечной колики, пневмонии, гепатита, панкреатита, кишечной дисфункции, расстройства желудка.

Разновидностей глистов, способных заражать организм человека, существует много – более двухсот видов, из которых не менее двадцати распространены на территории Европы.

Считается, что глисты – это проблема, присущая странам с низким социальным обеспечением, с плохо развитой медицинской наукой. Якобы глистами болеет исключительно нищета, беднота, а также лица, оставшиеся за пределами социума, выпавшими из него. Ничего подобного! Глистами может заразится любой житель любого государства, независимо от степени его процветания.

Ни о какой исключительности речь в этом случае не идет. Другое дело, что развитые общества защищены от заболеваний подобного рода не только продвинутой медициной, но и своей культурой, в которой с момента ее зарождения народ заложил знания о способах борьбы, лечения и профилактики гельминтозов. В этой статье мы познакомимся с наиболее эффективными из них.

Профилактика гельминтозов в народной медицине

Народная медицина советует для предотвращения гельминтозов соблюдать гигиену рук, тщательно мыть чистой водой фрукты и овощи, есть мясо хорошо прожаренным, проводить дезинсекцию насекомых в местах хранения продуктов.

Соблюдать чистоту в местах проживания, причем не только там, где непосредственно живут люди, но и там, где обитают домашние животные и скот. Воду нужно пить по возможности кипяченной, избегать употребления сырой воды из природных источников в местах выпаса скота.

Отдыхая на природе, важно следить за чистотой воды в водоемах и ее запахом. Даже проточная вода может нести в себе угрозу заражения гельминтами, если выше по течению купался скот. Необходимо с подозрением относиться к любому бродячему животному, каким бы милым оно не казалось, не допускать контакта с ним.

Важно хорошо питаться, употреблять пищу, богатую витаминами и микроэлементами. Здоровый организм отличается крепким иммунитетом, а значит угроза заражения становится меньше.

Пища растительного происхождения как антигельминтное средство

Лечение глистов народными средствами включают в себя целый ряд пищевых продуктов, роль которых в лечении гельминтозов носит немаловажное значение.

Лук, чеснок, хрен

Это проверенные временем антигельминтные продукты, их постоянное употребление поможет избежать риска заражения. Если дело дошло до лечения, то лук и чеснок тоже придут на помощь. При лечении лук можно употреблять и детям, и взрослым, а чеснок маленьким детям давать не рекомендуется. Способ применения лука в качестве антигельминтного средства прост.

Полстакана мелко натертого лука нужно залить кипятком. Дать настояться, а потом в течение десяти дней принимать перед завтраком. Протикоглистное средство из чеснока готовить тоже просто. Четыре крупных зубчика чеснока нужно измельчить в кашицу, залить свежим (желательно домашним) молоком. Смесь нужно вскипятить и дать постоять ночь.

Полученное снадобье следует принимать по глотку перед едой. Лук и чеснок помогают при энтеробиозе (заболевание, вызываемое острицами, паразитами из семейства круглых червей).

Отзывы о пользе лука и чеснока положительные, но большинство излечившихся соглашаются с тем, что чеснок более эффективен, особенно если не только принимать молочно-чесночную смесь внутрь, но и ежедневно делать с ней клизмы по 100мл.

Нередко в сборниках народных средств встречается совет сочетать для борьбы с глистами хрен с чесноком. Шесть зубков чеснока растираются в мелкую кашицу, к которой добавляют растертый корень хрена средних размеров. В полученную смесь выливают пол-литра водки. Настойка выдерживается в течение десяти суток.

Средство следует употреблять по столовой ложке перед едой. Знатоки уверяют, что снадобье помогает не только при энтеробиозе, но и при аскаридозе (гельминтоз, который вызывается аскаридами – круглыми червями). Несомненный плюс спиртовых настоек – возможность продолжительного хранения в домашних условиях.

Квашенная капуста

Признанное народное средство от глистов. Богатая витамином С квашеная капуста значительно повышает иммунитет и укрепляет организм, снижая риск заражения глистами. Этот вкусный и полезный продукт служит не только для профилактики, но и для лечения гельминтозов.

Способ лечения таков: нужно за полчаса до приема пищи съесть плошку квашенной капусты и запить ее рассолом. В течение двадцати дней глисты покинут зараженный организм. И дети, и взрослые, думается, будут рады такому вкусному лечению.

В отзывах людей, использовавших такой метод, отмечена его эффективность против остриц.

Капуста очень часто квасится вместе с другим превосходным антигельминтным средством – морковью, которая применяется в народной медицине для борьбы с острицами. Ее можно употреблять отдельно в виде соков (для детей) и в сыром виде (для взрослых). Совмещение капусты и моркови только усилит эффект лечения гельминтоза.

Тыква

В арсенале народных средств от глистов у человека тыква занимает значимое место. Правда, используется в таком случае не сам овощ, а его семечки. В них содержатся вещества, вызывающие паралич двигательного аппарата круглых червей-паразитов (остриц и аскарид).

Тыквенные семечки и полученное из них масло – признанное академической медициной средство от глистов. Семечки тыквы – замечательное и очень полезное лакомство, поэтому они отлично подходят для профилактики гельминтозов у детей.

Но для лечения просто погрызть семечки недостаточно, необходимо применять их спиртовую настойку. Для ее приготовления нужно взять двести граммов очищенных семечек тыквы и стакан медицинского спирта. Семечки должны настаиваться в спирте в течение трех дней.

Употреблять настойку следует по одной столовой ложке перед каждым приемом пищи. Лечение длится одну неделю.

Лечат гельминтозы и путем применения тыквенного масла. Лечение и профилактика маслом тыквы подходит для совсем маленьких деток, которые еще не могут съесть горсть твердых семечек. Одна чайная ложка масла тыквы служит прекрасным средством профилактики гельминтозов, а также помогает от запоров и плохого пищеварения.

Спиртовая настойка – народное средство от глистов для взрослых. В остальных своих формах (семечки и масло из них) тыква полезна и взрослым, и детям.

В заключение необходимо добавить, что во время лечения важно соблюдать диету, не употреблять грубую и тяжелую пищу (жирное свиное мясо, бобовые, сырую капусту).

Другие противогельминтные средства растительного происхождения

Если предыдущий раздел был связан с едой, то в этом речь пойдет о растительной продукции, которую человек в пищу не употребляет. К ней можно отнести лечебные травы, листья, кору и несъедобные части плодов деревьев.

Грецкий орех

Стал известен как глистогонное средство еще во времена Гиппократа. У нас был популяризован кубанскими казаками. Для приготовления отвара используют сушеные ореховые перегородки, для настоя – только что сорванные зеленые листья. Листья и перегородки можно сочетать друг с другом, эффективность средства только возрастет.

Настой готовится быстро – измельченный лист грецкого ореха заливают стаканом кипятка, дают постоять два часа, процеживают и применяют по одной столовой ложке перед едой. Лечение занимает трое суток. При приготовлении отвара соблюдают следующие пропорции: на два стакана воды – один измельченный лист и десяток сушеных перегородок из плодов грецкого ореха.

Варить пятнадцать-двадцать минут и все – отвар готов. Употреблять так же, как и настой.

В отзывах об употрелении этого противогельминтного средства отмечается его эффективность против всех кишечных паразитов. нужно лишь помнить, что настои и отвары из грецкого ореха, как и другие натуральные средства нельзя применять при наличии индивидуальной непереносимости.

Осина

Настои из коры этого дерева помогают при лечении описторхоза (заболевания, которое вызывается кошачьей двуусткой – паразитом из рода плоских червей – и поражает в первую очередь печень, желчный пузырь и поджелудочную железу). Готовят настой следующим образом:

  1. заготоавливают весной кору молодых осин;
  2. слегка подсушивают кору, а потом измельчают любым удобным способом;
  3. заливают кору водкой в пропорции один к пяти;
  4. настаивают десять суток;
  5. отделяют жидкость от древесной массы, профильтровав через марлю или грубое сукно;
  6. в полученную жидкость добавляют новую кору и повторяют процесс;
  7. дают средству постоять до появления осадка, который нужно будет аккуратно отделить от жидкой части.

Судя по отзывам, нет в народной медицине средства эффективней осиновой коры против плоских паразитов. Применять настой следует после консультации с врачом-паразитологом, который определит дозировку и длительность лечения. Противопоказано детям.

Травы

В народной практике лечения гельминтозов применяются такие травы как девясил, пижма, ромашка, зверобой, бессмертник, полынь горькая, гвоздика, чистотел. Каждая из этих трав заслуживает отдельного внимания, но в этой статье мы рассмотрели только самые эффективные средства, а потому остановимся на «русской тройчатке».

Русская тройчатка – это метод лечения гельминтозов сочетанием трех трав: пижмы (головки), полыни горькой и гвоздики (плоды).

Чтобы начать лечение этим методом, необходимо перетереть все травы в порошок и, используя аптечные весы, строго соблюдать дозировку.

Пить полученные порошки следует три раза в день за полчаса до еды в такой дозировке: пижма – 1 грамм, гвоздика – 0,5 грамма, полынь – 0,3 грамма. Отзывы говорят о высочайшей эффективности метода.

Противопоказано детям, а также взрослым, если они страдают язвенной болезнью, гастритами, гипертонией. Средство нельзя употреблять женщинам во время беременности и месячного цикла.

Народная медицина обладает широкими возможностями в лечении гельминтозов. Но важно помнить, что даже от натуральных средств могут развиваться побочные эффекты или аллергические реакции. Поэтому рекомендуется перед тем, как применять то или иное народнеое средство, проконсультироваться с врачом.

Источник: https://xn----dtbcuopexef.xn--p1ai/lechenie/narodnye-sredstva-ot-glistov.html

Белокачанная капуста от паразитов

Квашеная капуста против глистов

Капуста считается универсальным овощем, без которого невозможно представить ароматный борщ или голубцы, а без квашенной не получится такой диетический и полезный винегрет.

Ее сумели применить не только в блюдах российской кухни, но и в качестве народных средств, например, для очищения кишечника и против глистной инвазии. Как правильно использовать белокочанную капусту от паразитов, всем ли она подходи и есть ли противопоказания к ее применению, необходимо с этим подробно разобраться.

  Рецепты с квашеной капустой

  1. При лямблиозе рекомендуется ежедневно, в течение двух недель выпивать по пол стакана рассола. Обязательно утром, натощак за пол часа до завтрака.
  2. На протяжении трех дней, меню больного гельминтозом должно состоять, большей частью из квашеного продукта.
  3. При глистной инвазии у детей суточная потребность в продукте составляет от 300 до 600 грамм, в зависимости от возраста. Данное количество нужно разделить на три приема.

Рассол, как и сам овощ, является кладезем полезных витаминов, минералов, антиоксидантов, минералов.

При правильном употреблении оказывает неоценимую пользу для здоровья человека. Играет немаловажную роль в борьбе с гельминтозом.

Несмотря на преимущества, имеет противопоказания, с которыми необходимо ознакомиться, чтобы не нанести еще больший вред организму ослабленному болезнью или паразитами. Настоятельно рекомендуется применять продукт для лечения болезней после предварительной консультации с врачом.

Заключение

Чудодейственные свойства овоща известны с давних времен.

Несмотря на обилие препаратов, и синтетических витаминов, он продолжает пользоваться спросом у приверженцев народной медицины и родителей имеющих маленьких детей. С гельминтозом сталкивается практически каждый второй человек. Чтобы избежать заражения соблюдайте гигиену и кушайте квашеный овощ для профилактики инвазии.

Источник: https://ot-parazita.ru/raznoe/kapusta-ot-glistov.html

ВрачЗдесь
Добавить комментарий